Сайт работает в тестовом режиме

О гендерной статистике

     В современный период мирового развития центральными для процес­сов развития, обеспечения прав и свобод человека, социальной справедливости и человеческой безопасности становятся вопросы реального обеспечения равенства прав и возможностей женщин и мужчин во всех сферах жизни общества.
     Для государств - членов ООН полномасштабное выполнение нацио­нальных обязательств по обеспечению равенства женщин и мужчин означает достойный вклад в достижение Целей развития тысячелетия и реальное подтверждение приверженности принципам ООН.
     В обществе возрастает понимание того, что продвижение принципа равенства женщин и мужчин является основополагающей и неотъем­лемой частью демократического управления. Происходящие в мире процессы свидетельствуют, что политика экономического развития не может быть гендерно-нейтральной, между тендерным равенством и экономической эффективностью существует прямая связь. Учет нужд и интересов обоих полов, создание равных возможностей для женщин и мужчин, содействуют улучшению положения, как женщин, так и муж­чин, укреплению семьи, совершенствованию физического и духовно-нравственного воспитания детей и тем самым - усиливает способности и возможности нации к экономическому прогрессу, В свою очередь, эконо­мическое развитие открывает широкие возможности для повышения уровня тендерного равенства в долговременной перспективе.
     Для эффективного экономического роста в стране, необходимо соз­дать институциональный механизм, который будет гарантом обеспе­чения равных возможностей для женщин и мужчин во всех сферах общества и государства.
     Вопросы обеспечения равных прав и равных возможностей среди муж­чин и женщин отражены в таких основополагающих международных документах как: Декларация Рио-де-Жанейро по окружающей среде и развитию (Декларация Рио, 1992 г.), Каирская конференция по народо­населению и развитию (1994), Пекинская конференция по положению женщин (1995) и Стамбульская конференция по человеческим поселе­ниям (1996).
     Республика Узбекистан с первых дней своей независимости продемон­стрировала миру свою приверженность демократическим принципам, присоединившись почти к 70-ти основным международным документам в сфере обеспечения прав человека. Это Всеобщая Декларация прав человека, Конвенция ООН «О ликвидации всех форм дискриминации в отношении женщин», Цели развития тысячелетия и другие.
     Республика, исходя из собственной модели социально-экономической трансформации общества, отводит ключевую роль решению вопросов национального развития на базе равенства женщин и мужчин и расширения возможностей женщин в обществе и государстве, развитию институтов гражданского общества и частному сектору как важным партнерам, способным принять на себя инициативу разработки и воплощения в жизнь экономических и правовых механизмов.
     Равенство прав женщин и мужчин, закреплены: в Основном законе страны - Конституции Республики Узбекистан, статья 18 которой гласит: «Все граждане Республики Узбекистан имеют одинаковые права и свободы и равны перед законом без различия пола, расы, националь­ности, языка, религии, социального происхождения, убеждений, лич­ного и общественного положения».
     Конституция Республики Узбекистан закрепляет за каждым человеком весь комплекс личных, социальных, политических, культурных и эконо­мических прав, содержащихся в Международном Билле о правах чело­века. Основной закон закрепляет за каждым человеком никем не отчуждаемые права на жизнь, свободу, личную неприкосновенность.
     Республика за годы независимости приняла также более ста законо­дательных актов в области прав и свобод граждан. Это законы: «О выборах в Олий Мажлис Республики Узбекистан», «Об обжаловании в суде действий и решений, нарушающих права граждан», «О социальной защищенности инвалидов», «О собственности», «Об образовании», «О гарантиях избирательных прав граждан», «Об обращениях граждан», «О свободе доступа к информации», «Об общественных объединениях», «О занятости населения» и многие другие.
     Обеспечение полноценного участия женщин в избирательном процес­се и равенство избирательных стандартов для женщин и мужчин страны, закреплены в законах Республики Узбекистан: «О выборах в Олий Мажлис Республики Узбекистан», «О выборах в областные, районные и городские Кенгаши народных депутатов», «О гарантиях избирательных прав граждан», «О всенародном обсуждении проектов законов», «О референдуме Республики Узбекистан», «О выборах Прези­дента Республики Узбекистан». В статье 5 Закона «О гарантиях избирательных прав граждан» подчеркивается: «не допускается прямое или косвенное ограничение избирательных прав граждан за исключением требований, установленных законодательными актами о выборах».
     В Законе «О выборах в Олий Мажлис Республики Узбекистан» от 29 августа 2003 г. (статья 22) предусмотрено, что число женщин должно составлять не менее 30% от общего числа кандидатов в депутаты, выдвинутых от политической партии. Судебная защита избирательных прав граждан независимо от их пола гарантируется Законом о гарантиях избирательных прав граждан (статья 20).
     Семейный Кодекс Республики Узбекистан (1998 г.) закрепляет равен­ство личных и имущественных прав женщин и мужчин в брачных отношениях (статья 2) и обязанности обоих супругов в воспитании и уходе за детьми, равно как и во всех прочих семейных вопросах (статья 21).
     Рассматривая доступ женщин и девочек к образованию, профессио­нальному обучению и развитию своих способностей как решающему фактору в расширении прав и возможностей и повышению их благосостояния, в республике право на образование для всех граждан независимо от их пола гарантируется Конституцией Узбекистана (статья 41). Равные права женщин и мужчин на получение образования установлены также Законом Республики Узбекистан «Об образовании», на физическое развитие и занятие спортом - Законом « О физической культуре и спорте» (статья 2).
     Для более широкого представления женщин на уровне принятия реше­ний Президентом Республики Узбекистан приняты Указы «О повышении роли женщин в государственном и общественном строительстве Республики Узбекистан», от 2 марта 1995 года, «О дополнительных мерах по поддержке деятельности Комитета женщин Узбекистана», от 24 мая 2004 г., а также приняты Постановления Кабинета Министров по данному вопросу.
     В Трудовом Кодексе Республики Узбекистан (1995 г.) используется протекционистский подход в отношении права женщины на трудоустройство. Работодатель не имеет право отказать женщине в трудоустройстве на основании ее беременности или многодетности, статьи Кодекса включают некоторые положения, защищающие женщин от труда во вредных или тяжелых условиях, а также другие льготы при беременности. При этом оплата их труда сохраняется на уровне не меньше, чем на предыдущей работе.
     Законодательством Республики Узбекистан предусмотрен комплекс мер, направленных на предотвращение насилия в отношении женщин. В Уголовном Кодексе Республики Узбекистан закреплены различные виды наказания за насильственные деяния, совершенные в отношении женщин (статьи 103,115,117,121,136).
     Все нормативно-правовые акты Республики Узбекистан приведены в соответствие со статьями Конституции и не содержат каких-либо положений, являющихся дискриминационными в отношении женщин. Прямое или косвенное нарушение или ограничение равноправия граждан преследуется по Уголовному Кодексу Республики Узбекистан (статья 141).
     В республике создана принципиально новая институциональная среда для реализации конституционного принципа равенства женщин и мужчин в общественной жизни: Комитет женщин Узбекистана (1991 г.), Институт парламентского Уполномоченного по правам человека, Комиссия по соблюдению конституционных прав и свобод граждан при Уполномоченном Олий Мажлиса по правам человека (1995 г.). С целью координации деятельности всех правительственных и неправитель­ственных организаций, связанных с защитой прав человека, сформи­рован Национальный центр Республики Узбекистан по правам человека (1996 г.). В целях изучения действующего законодательства, его соот­ветствия международным нормам и стандартам в области прав человека и разработки предложений по имплементации международно-правовых норм в области прав человека в действующее законодательство респуб­лики, проведения научной экспертизы проектов законов, разработки предложений к планам и программам законотворческой работы, создан Институт мониторинга действующего законодательства при Президенте Республики Узбекистан.
     В целях дальнейшего укрепления института семьи, поддержки со стороны государства и общества материнства и отцовства как высшего проявления человечности и гражданственности, а также признания особого вклада женщин в устойчивое воспроизведение и развитие людских ресурсов, и передачу социокультурных ценностей, Президент Республики Узбекистан Ислам Каримов на торжественном собрании, посвященном 19-летию Конституции Республики Узбекистан, провоз­гласил 2012 г. «Годом семьи». Отмечая особое значение этого события, он подчеркнул: «Мы четко осознаем, что реализация стоящих перед семьей задач зависит, прежде всего, от решения материальных, моральных и приобретающих сегодня чрезвычайно актуальное значение воспитательных вопросов.
     Надо помнить, что решение этих вопросов неразрывно связано с созданием еще более широких возможностей для женщин, наших дорогих сестер, являющихся хранительницами домашнего очага, которые, не сетуя на жизненные трудности и заботы, несут основное бремя по сохранению и укреплению семьи. Иначе говоря, нам всем необходимо твердо усвоить, что помощь семье - это помощь нашим женщинам, несущим на себе основные заботы о семье».
     Таким образом, за годы независимости в республике создана на законодательном и исполнительном уровнях прогрессивная и надежная база для реализации государственной политики в отношении женщин и мужчин, нацеленная на обеспечение конституционного принципа равенства женщин и мужчин в правовой, организационной, финансово-экономической, социальной и иных областях.
     Формирование культуры равенства женщин и мужчин - это процесс системный и постоянный, требующий широкого общественного консен­суса и партнерства с институтами гражданского общества. Требуется совместная скоординированная работа всех секторов общества -государственных структур, общественных организаций, бизнеса, проф­союзов и широких масс населения.
     Особые усилия должны быть направлены на изменение социальных и культурных моделей поведения женщин и мужчин, преодоление в массовом сознании патриархальных стереотипов о женской и мужской ролях в обществе.
     Организация целенаправленной деятельности всех слоев общества требует создания необходимой гендерно-дезагрегированной информа­ционной базы, ведения тендерного анализа и мониторинга тендерной ситуации на уровне всех регионов.
     Актуальность создания и наличия такой информации в каждой стране особо подчеркивалась IV Всемирной конференцией по положению женщин (Пекин, сентябрь, 1995 г.). В соответствии со статьей 206а "Пекинской Платформы действий" национальные статистические службы должны обеспечить сбор, обработку, анализ и представление статистических данных, касающихся людей, с разбивкой по признакам пола и возраста, с тем, чтобы они отражали проблемы и вопросы, связанные с положением женщин и мужчин в обществе.
     В целях обеспечения широкой доступности всех слоев населения к информации о тендерном развитии в республике и во исполнение рекомендаций IV Всемирной конференции по положению женщин (Пекин, сентябрь, 1995 г.), органами государственной статистики в тесном сотрудничестве с правительственными и общественными организациями на систематической основе издаются статистические сборники, содержащие данные, характеризующие положение женщин и мужчин Узбекистана в сфере образования, здравоохранения, занятости и рынка труда, социальной защиты, государственном управлении и т.д.

Please publish modules in offcanvas position.